切换到宽版
  • 168阅读
  • 1回复

[古潭小学]给孩子一个安全的暑假 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线冯晓英
 

   暑期即将来临,学生的假期安全问题备受关注。古潭小学在安全教育方面高度重视,平常老师们“天天讲安全,时时讲安全,事事讲安全”,假期前再给孩子们“换换口味”学习安全知识,将“快乐过暑期,安全数第一”这一种子植入孩子们心中。


   7月4日,古潭乡中心小学邀请隆安县司法局、古潭司法所进校开展安全教育宣讲活动,为学生上了精彩的“法制与网络安全”及“防溺水教育课”,为“安全暑假”“快乐暑假”提供一份保障。宣讲形式以“安全知识传播”、“安全常识问答互动”等为主,同时引用大量真实的案例,有网络聊天身心受伤的,有网络游戏造成危害的,有私自下水游泳丢掉性命的……同学们听得专注认真,积极交流互动,在惊诧之余加强了在网络及防溺水安全方面的自我保护意识,有同学表示自己不会困在“网中央”,在家合理使用互联网和手机,不沉迷于网络;有同学则表示自己已熟记游泳“六不准”,一定会听从教诲,安全第一,过一个安全愉快的暑假。


   暑期是孩子们的“玩乐”期,也往往是孩子安全事故的高发期。网瘾、溺水、摔伤……一些看似不易发生的意外,以惨痛的代价,屡屡向我们敲响安全警钟。暑假期间,学校无法监管,家长忙于工作,安全监管出现真空,加强安全教育,提高学生的安全意识,普及安全常识,使孩子们学会自我保护显得至关重要。

    据悉,该校还召开专题会议专门布置暑期安全教育工作,印发暑假致家长一封信,要求教师假期间要持续通过电话、微信、短信等多种形式,加强与学生家长的沟通和联系,教育、引导家长在暑假期间依法履行好监护职责,特别是对留守儿童加强安全监护,重点防范学生溺水事件的发生。







[ 此帖被冯晓英在2018-07-06 15:09重新编辑 ]
— 本文由 陆丽新 在2018-07-08 20:59审核通过并选送到隆安教育信息网。 —
离线卢生强

只看该作者 沙发  发表于: 07-09
安全教育要记牢!