切换到宽版
  • 401阅读
  • 2回复

[实验小学]努力拼搏,走好人生第一步 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线韦丽叶
 

     又是一年毕业季,又是一年丰收时。7月5日晚,隆安宝塔实验小学六年级全体师生以及部分学校领导,在阶梯教室隆重举行主题为“努力拼搏,走好人生第一步 ”的毕业考前调节会,暨2018届六年级毕业典礼仪式。

   “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,你们的小学生活结束了,还会有吗?”“没有,的确没有!”毕业考前调节会在师生互动的轻松氛围下拉开帷幕。该校教务处主任范青芳凭借丰富的教学经验,针对明天的小学升学考应考技巧娓娓道来,提出四心:即信心、专心、细心、耐心,并针对“每一心”在考场中该如何把握做出详细地解析,指出答题时的“四个一”,同时也对考前心理调节做了一定的指导。范主任深情寄语所有毕业班的同学要学会感恩,“六年磨一剑,明朝试锋芒”,鼓励同学们走好人生的第一步,并向在场的毕业生送上美好的祝愿和真挚的祝福。

    该校何山校长对毕业生的致辞把毕业典礼推向高潮, 他对通过努力最终圆满完成学业的毕业生表示衷心的祝贺,他提出三个“希望”:一是希望同学们志存高远,树立远大理想,方能到达成功的彼岸。二是希望同学们好好做人,学会感恩,努力成为一个品行好,有纪律,懂礼仪的好学生。三是希望同学们珍惜时光,珍惜在未来求学生涯中的时光,努力学习科学文化知识。最后,何校长对明天的毕业考送上了真挚的鼓励。

    毕业典礼是短暂的,相信留给同学们的回忆是永远的,毕业典礼代表着六年小学生活的结束,标志着一段新的人生经历的开始。相信每一位毕业生都会带着学校和老师的祝福,带着对未来的憧憬,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳,开启更深更远的求学之路。



[ 此帖被陆丽新在2018-07-08 20:48重新编辑 ]
— 本文由 陆丽新 在2018-07-08 20:48审核通过并选送到隆安教育信息网。 —
离线卢生强

只看该作者 沙发  发表于: 07-09
新的旅程新的拼搏新的收获!!!!!!
离线范青芳

只看该作者 板凳  发表于: 07-09
毕业班老师辛苦了!

内容来自手机触屏版