切换到宽版
  • 204阅读
  • 0回复

[校园动态]控辍安全两手抓 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线马景路
 

    201868日上午都结乡初级中学在会议室召开班主任联席会议。会议由梁寿环校长主持并布置第十四周控辍保学工作,落实防溺水安全教育第三次工作布置。
    梁校长指出控辍保学关乎我县精准扶贫脱贫摘帽的大事。各班主任要高度重视,不能瞒报、漏报甚至不报。凡是下村动员辍学返校的学生,由教务处安排到哪个班,必须无条件接收。从本周开始要配合乡政府,下村屯入户动员辍学在家的学生返校上课。
   梁校长指出夏天是学生溺水事故的高发时期,
各班主任要根据季节特点,对预防学生溺水事故工作进行专题教育,将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长,确保学生安全度过夏天。
  开展“五个一”教育宣传活动。上一堂预防溺水主题教育课;节日、暑假放假前集中开展一次安全教育;观看一次防溺水安全教育视频;印发一份游泳安全和预防溺水宣传册页;发一份防溺水致家长一封信。
  开展“四不一会”教育和承诺。不在无家长或老师的带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,不擅自在上下学途中及在校期间下水游泳;学会基本的自护、自救方法,不冒然施救。
  建立周会课提醒制度。各班主任利用每周会课进行安全教育警示。
  建立提醒警示制度。在午休、周末、节假日等重点时段利用手机信息、e学平台等媒介建立我校预防青少年儿童高温天气预防溺水事故提醒警示制度,及时向家长提醒警示。



















— 本文由东升在2018-06-14 12:37选送到隆安教育信息网。 —