切换到宽版
  • 182阅读
  • 5回复

[局室简讯]隆安县300多名中小学生齐放飞天梦想 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线成翠琼
 

  
  6月12日上午,隆安县2018年中小学生航空航天模型比赛在宝塔实验小学开幕,来自县直和各乡镇中小学300多名学生欢聚在开阔的运动场上,一齐放飞追逐蓝天的梦想。








  航模比赛一项是集科技、娱乐、体育于一体的项目,深受广大中小学生喜爱。多年来,在县委政府的大力支持和县教育局高度重视下,在各校科技辅导员的辛勤辅导下,我县中小学生航模竞技活动得到大力推广,越来越多的学生参与到航模运动中来,并且于去年诞生了四轴飞行器积分赛全国冠军。




  
  本届比赛,在保留以往弹射飞机竞时赛、橡筋动力滑翔机竞时赛、 手掷飞机直线距离赛、四轴飞行器积分赛的基础上,依据学生的兴趣点,增设了橡筋动力航母着陆积分赛和电动自由飞竞时赛。




  比赛由县青少年校外活动中心承办,既为普及航模知识,增强学生创新意识,提高团队合作及动手实践能力,又为第二十届“飞向北京 飞向太空”青少年航空天模型教育竞赛全国总决赛选拔人才。(撰稿/成翠琼 摄像/成金凤)
— 本文由 冯晓英 在2018-06-13 16:26审核通过并选送到隆安教育信息网。 —
4条打赏功勋值+20金币+110
黄雪梅 功勋值 +10 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖! 06-13
黄雪梅 金币 +10 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖! 06-13
黄仕增 功勋值 +10 隆安教育信息网优秀文章-感谢您的付出! 06-13
黄仕增 金币 +100 隆安教育信息网优秀文章-感谢您的付出! 06-13
携手共建绿色文明网络家园!
离线黄仕增

只看该作者 沙发  发表于: 06-13
一齐追逐梦想。
守候如花的岁月!
离线黄雪梅

只看该作者 板凳  发表于: 06-13
也有女生参加航模比赛了
坚持下去
离线杨光明

只看该作者 3楼 发表于: 06-14
蓝天梦
离线方华

只看该作者 4楼 发表于: 06-14
厉害了隆安小子们
离线卢生强

只看该作者 5楼 发表于: 06-14
有梦想就好!