切换到宽版
  • 250阅读
  • 4回复

[县幼儿园]故事促成长——隆安县幼儿园举行保育员讲故事比赛 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邓红梅
 

  秉着“保教结合,教养并重”的原则,隆安县幼儿园在重视提高教师教育教学水平的同时,为了进一步提高保育员普通话表达能力,以及与孩子沟通交往能力,为保育员创造锻炼的机会,提供表现自我、展现自我的舞台。该园于2018518日下午在那趣楼五楼会议室举行保育员讲故事比赛。
   本次比赛有十五名保育员参加,为了能在比赛中展示自己的最佳风采,赛前她们做了精心的准备,用心选材,有生活习惯故事《没有牙齿的大老虎》、有品德故事《小荷花找朋友》等。她们还利用休息时间虚心请教班级老师认真练习。
   赛时,一个个生动的故事从保育员老师的口中婉婉道来,有的老师动作夸张,有的角色语气变化丰富体现了音调的不同变化,虽然个别保育员老师略显紧张,有的在语音标准上有一定的差距,但最后都认认真真地讲了下来,她们的精彩表演赢得了大家的阵阵掌声。赛后黎园长对这次比赛进行了评析,对每位参赛的保育员做了精细、到位的点评,希望保育员们要主动、善于学习,不断提高自身的业务水平和配班能力。之后园领导为保育员们颁发了奖状,经过自己努力获得的奖励大家脸上洋溢着满满的获得感。    
   通过此次活动不仅提升了幼儿园保育员队伍的技能素质,为保育员们提供了一个展现自我的平台,并且有利于提高保育员的工作认识,促使她们能更加积极努力地做好日常工作,使园内保育工作更上一个台阶。


[ 此帖被陈广传在2018-06-08 17:51重新编辑 ]
— 本文由 陈广传 在2018-06-08 17:51审核通过并选送到隆安教育信息网。 —
1条打赏金币+10
小d的idea 金币 +10 隆安教育信息网优秀文章-感谢您的付出! 06-11
离线方新丽

只看该作者 沙发  发表于: 06-08
真好!小朋友幸福多多

内容来自手机触屏版

离线白月光

只看该作者 板凳  发表于: 06-09
棒棒哒
离线卢生强

只看该作者 3楼 发表于: 06-10
点赞
离线小d的idea

只看该作者 4楼 发表于: 06-11
保教结合 保育员老师们棒棒哒