切换到宽版
  • 235阅读
  • 0回复

[资讯]新华网:广西实现学生资助政策“三覆盖” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线东升
 

新华社南宁5月13日电(记者夏军)记者从广西壮族自治区教育厅了解到,目前,广西已实现学生资助政策的“三覆盖”:对所有学段全覆盖、对公办和民办学校全覆盖、对家庭经济困难学生的全覆盖。自建立健全学生资助政策体系以来,广西学生资助资金、资助人数连续10年保持增长。

近年来,广西全面落实各教育阶段各项学生资助政策,建立健全从学前到高等教育各阶段家庭困难学生帮扶长效机制,去年投入奖助贷等资金77.42亿元,累计资助335.9万人次。

近年来,广西不断提高生源地助学贷款服务基层能力和群众满意度,在部分乡镇开设了生源地贷款业务乡镇代办,使学生及家长排长队等候、多次往返办理贷款的情况得到有效缓解。广西还启动了生源地贷款电子合同工作,有效缩短学生及家长贷款办理时间,推动学生资助工作不断完善。

自治区教育厅介绍,较具特色的是,广西部分学校的资助政策正由保障性资助向发展型资助转变,从单纯的物质资助转向“扶志”与“扶智”相结合。从去年开始,广西每年举办生源地信用助学贷款毕业生双选会,实现对家庭经济困难大学生从入学到就业的全程帮扶。此外,广西还通过开发专用手机APP和应用端,针对建档立卡贫困学生在资助政策上的投诉建议、毕业感言进行互动交流和释疑解惑,帮助他们提升多方面能力。
— 本文由东升在2018-05-23 17:57选送到隆安教育信息网。 —
1条打赏金币+10
黄继东 金币 +10 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖! 05-28
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
我们一直在努力建设理想的精神家园!自由不是想干什么就干什么,而是想不干什么就能不干什么。
人生最大的成功是差一点失败,最大的失败是差一点成功。真正的悲哀不是失败,而是差一点成功。