切换到宽版
  • 411阅读
  • 2回复

[隆安一小]沙场点将,稳扎稳打,勇夺桂冠 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线甘泉
 

沙场点将,稳扎稳打,勇夺桂冠

——隆安县第一小学夺取2018年全县中小学乒乓球比赛男子团体冠军纪实
  5月10日下午,2018年隆安县中小学乒乓球比赛在老年活动中心落下帷幕,县一小男子乒乓球队在小学男子组团体决赛中以2:0战胜那桐中心小学代表队,勇夺桂冠。这是该校在全县重新举行中小学乒乓球比赛以来首次问鼎。
  比赛当天,该校派出了农积宝、罗凯、李维颖、韦集晟、周忠伟等五名优秀选手。
在上午的小组赛中,该校选手先后与县二小、乔小交手,分别以总比分2︰1和2︰0,以小组第一名的好成绩,晋级8强。下午的四分之一决赛中,该校选手又轻松以2︰0拿下对手宝塔实验小学,晋级四强。最后的半决赛,遇上了实力不俗的对手南圩中心小学代表队,在首局失利的情况下,该校选手及时调整战术,越战越勇,最终挺近决赛。
  激烈的团体赛决赛开始了,该校将对阵实力强大的那桐中心小学代表队,双方激战的场面那是一个精彩:第一场,双打还是沿用绝配组合农积宝(左手横拍)、罗凯(右手直拍),他们俩完美地合作,把对方杀个措手不及,最终直落两盘以2︰0的比分轻松拿下首场。在第二场比赛中,更是扣人心弦,只见第一局比赛中,该校的韦集晟充分发挥发球抢攻的特点,比分一直领先,频频博得观众的掌声,可惜在进入比赛赛点,只要再拿下1分就能取胜时忽然出现失误,让对方拿下了1分,此时比分10︰10,比赛进入焦灼状态,双方运动员显得非常紧张,比赛继续,双方交替领先,最终韦集晟凭沉着冷静后以12︰10险胜的比分拿下首局。第二局的比赛更是跌宕起伏,一开局对方就狠杀,该校选手频频失误,1︰6暂时落后,经过调整战术后,该校选手连连反击,拿下5分,将比分追到 6︰6平。最后县一小选手乘胜追击,比分继续连升,最终以11︰8的比分锁定胜局。当比赛一结束,场地内沸腾了,队员欢呼雀跃,相互拥抱祝贺,并高呼着:我们是隆安一小“冠军队”!。
  县一小的教练员和运动员们在比赛中获此荣誉,又为该校的体育素质教育添上一笔浓墨重彩!(李攀)

[attachment=839083]







— 本文由 梁厚皇 在2018-05-17 21:51审核通过并选送到隆安教育信息网。 —
3条打赏功勋值+10金币+110
陆强 功勋值 +10 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖! 05-18
陆强 金币 +100 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖! 05-18
黄继东 金币 +10 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖! 05-18
离线翟丽春

只看该作者 沙发  发表于: 05-18
勇夺桂冠,一小团队棒棒的!

内容来自手机触屏版

离线蒙力武

只看该作者 板凳  发表于: 05-18
一小运动员棒!教练棒!李主任报道棒!