切换到宽版
  • 298阅读
  • 3回复

[校园动态]我校开展纪念“5.12”防震减灾应急疏散演练活动 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线陆强
 

  为纪念“5.12”汶川地震10周年,也为了更好地普及防灾减灾知识,增强广大师生的防灾避险意识,提高自救自护能力,5月14日上午,隆安中学举行了防震避灾应急逃生演练。

图为学生正在教室里面进行应急避震措施

  9:10分,演练正式开始,总务处卢副主任通过校园广播系统发出了地震警报的声音,同学们在任课老师的指导下,迅速采取应急避震措施:抱头、闭眼,蜷曲身体迅速躲在各自的课桌下或课桌边。15秒后,各班同学们又在老师的组织下按预定的疏散路线,快速、有序地疏散到升旗台前。

  图为学生正在有序地疏散到升旗台前

  紧急疏散完成后,各班清点人数并及时报告演练活动负责人。黄嘉副校长点评了本次演练的成果,认为此次演练活动组织工作规范到位,演练过程紧张有序,对师生们的表现给予了充分地肯定,并就演练中出现的问题进行了重要强调,表示要把防灾逃生演练作为学校常规工作来抓,切实把防灾自救工作落到实处;希望全体师生牢固树立起防震避灾的安全意识和自我保护意识,真正做到防患于未然。

  黄嘉副校长对演练活动进行点评

  这次演练活动是对学校《防震应急预案》的一次检验,它不仅为全体师生在地震灾害面前的应急处置提供了一次模拟练习的机会,同时也检验了学校处置突发事件、组织大型疏散演练的能力,达到了预期效果。

— 本文由陆强在2018-05-14 21:16选送到隆安教育信息网。 —
2条打赏金币+200
黄雪梅 金币 +100 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖! 05-15
黄仕增 金币 +100 感谢您为隆安教育信息网所做出的贡献。 05-15
离线卢生强

只看该作者 沙发  发表于: 05-15
及时报道好!
离线方华

只看该作者 板凳  发表于: 05-15
多多训练好
离线黄雪梅

只看该作者 3楼 发表于: 05-15
井然有序
坚持下去