切换到宽版
  • 572阅读
  • 6回复

[其他]语文老师叹息:“火炎焱燚”这四个字,教了一百遍,还是无人会! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线东升
 

中国的传统文化博大精深,汉字文化作为交流的基础,起到了至关重要的作用。

而汉字是世界上最古老的文字之一,至少有四千多年历史,现存最早可识的成熟汉字系统是商代的 甲骨文。汉字在形体上逐渐由图形变为笔画,象形变为象征,复杂变为简单;在造字原则上从表形、表意到形声。除极个别的例外,都是一个汉字一个音节。

现在大多数家长重视对孩子其他科目的培养,却忽视了对孩子汉字文化的培养,随着手机、电脑等的使用,许多学生和家长都提笔忘字,不知道汉字的正确的书写。

近年来,中高考的改革,让语文这门学科在三大主科之中所占分值最重,因此学好语文对我们来说至关重要,语文的考核也不仅仅是课本上的知识,会增加更多的课外知识点。

在汉字中,有一些字看着很相似,实则差异极大,很多孩子在学习的过程中由于太马虎,总是把这类生字傻傻分不清,有需要的同学们都看看吧。

— 本文由东升在2018-05-14 08:43选送到隆安教育信息网。 —
1条打赏金币+100
黄雪梅 金币 +100 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖! 05-14
我们一直在努力建设理想的精神家园!自由不是想干什么就干什么,而是想不干什么就能不干什么。
人生最大的成功是差一点失败,最大的失败是差一点成功。真正的悲哀不是失败,而是差一点成功。
离线黄雪梅

只看该作者 沙发  发表于: 05-14
好多字不认识
坚持下去
在线黄荣海

只看该作者 板凳  发表于: 05-14
好多字不认识
我读过最精练的一篇文章,题目是《笑》,内容仅一个字:容!
离线黎枝杰

只看该作者 3楼 发表于: 05-14
过几天后,楼主也记不得的。
离线方华

只看该作者 4楼 发表于: 05-15
得重新学习学习才行
离线晨曦.

只看该作者 5楼 发表于: 05-16
进来学习。
离线静听天籁

只看该作者 6楼 发表于: 05-19
开卷有益