切换到宽版
  • 495阅读
  • 5回复

[隆安三中]隆安三中学子展雄风,市汉听大赛获佳绩 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苏仙英
 

   511,南宁市2018年汉字听写大赛在南宁市青少年校外活动中心隆重举行。隆安三中初198班闭诗雨、刘雅彬,初195班农吉安、杨秀莹,初192班吴欣怡五位同学组成团队代表隆安县中学生参赛,喜获三等奖,展示了隆安县中学生的风采。
   此次汉字听写大赛由南宁市教育局主办,全市共有21支队伍105名选手参加比赛。高手如林,强者胜。在当天上午的复赛中,隆安三中的孩子们沉着思考,从容应对,以小组第一名的成绩进入了下午的决赛。决赛时,面对同台竞技的南宁市二中、西大附中、天桃实验学校等市区名校的选手,隆安三中的孩子们丝毫不显怯容。她们认真听着主考官的题目,一笔一划写着自己的答案,时而皱眉、时而喜悦,总分时而紧咬西大附中、市二中等名校,时而超越。第一轮个人赛和第二轮集体赛结束,隆安三中的总分已经和西大附中、新民中学、市二中不相上下且远抛横县民中、南宁市翡翠园学校。进入最后一轮风险赛,现场的气氛变得异常紧张起来。为了决胜冠军,隆安三中的孩子们通过集体讨论之后决定挑战30分题。遗憾的是孩子们在听写“弁髦法纪”一词时由于一时迟疑,“弁”字的最后一笔下笔慢了三秒钟,挑战即刻宣布失败,总分被扣掉了30分,名次屈居第五,与一、二等奖失之交臂。全场观众一片唏嘘,惋惜声四起。

   近年来,隆安三中积极打造文化特色品牌,通过科技文化艺术节、汉字听写大赛、书法比赛等活动全方位提升学生文化底蕴,在丰富校园文化生活,弘扬中华传统文化的同时,激发了同学们对汉字书写的兴趣,提高了同学们规范书写汉字、保护汉字的意识。在赛后的颁奖仪式上,南宁市教育局的领导高度表扬和肯定了隆安三中孩子们所取得的成绩:作为一个县级学校,能够与市区学校实力对垒,实属不易!

— 本文由 苏仙英 在2018-05-12 16:11审核通过并选送到隆安教育信息网。 —
2条打赏金币+200
老生常谈 金币 +100 感谢您为隆安教育信息网所做出的贡献。 05-16
黄仕增 金币 +100 隆安教育信息网优秀文章-感谢您的付出! 05-14
离线方华

只看该作者 沙发  发表于: 05-12
都值得祝贺
离线黄继东

只看该作者 板凳  发表于: 05-13
三中,加油!
离线马志芳

只看该作者 3楼 发表于: 05-14
加油!
离线黄仕增

只看该作者 4楼 发表于: 05-14
加油
守候如花的岁月!
离线老生常谈

只看该作者 5楼 发表于: 05-16
祝贺!