切换到宽版
  • 323阅读
  • 1回复

[成长历程]崖壁求学路之变 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线方华
 

 贵州省黔西县金兰镇瓦房村哈冲组位于六冲河岸边的崖壁下,哈冲组的孩子们每天要往返崖壁上的山路才能到达华山小学就读。28年来,崖壁上约4公里山路成了当地苗族学生艰难危险的求学路。 5月5日起,哈冲组里的苗族同胞陆续通过易地扶贫搬迁至县城的锦绣花都安置点,孩子们也陆续搬至黔西县第十小学就读。自此,孩子们的上学路从约2个小时艰难跋涉的崖壁山路变为步行只需要半小时的公路。求学之路“天堑变通途”,哈冲组村民几代人的崖壁求学路成为历史。新华社记者 欧东衢摄
— 本文由东升在2018-05-12 13:33选送到隆安教育信息网。 —

小图 | 大图 图片

  • 拼版照片:上图为教师杨绍书和学生们在崖壁上的小路行走(4月27日摄);下图为教师杨绍书和学生从新居内走出前往新学校
  •  拼版照片:上图为教师杨绍书和学生们在崖壁上的小路行走,他们的身旁是六冲河峡谷(4月27日摄);下图为教师杨绍书和学生从新居内走出前往新学校(5月7日摄)
  •   拼版照片:上图为教师杨绍书和学生们在崖壁上的小路行走(4月27日摄);下图为教师杨绍书和学生从新居内走出前往新学校(5月7日摄)。
  • 拼版照片:上图为教师杨绍书和学生们在崖壁上的小路行走(4月27日摄);下图为教师杨绍书和学生从新居内走出前往新学校(5月7日摄)
  • 拼版照片:上图为教师杨绍书和学生们在崖壁上的小路行走,他们的身旁是六冲河峡谷(4月27日摄);下图为教师杨绍书和学生在县城公路上行走,前往新学校(5月7日摄)
  •   拼版照片:上图为教师杨绍书和学生们在山间小路上行走(4月27日摄);下图为教师杨绍书和学生从新居内走出前往新学校(5月7日摄)。
  •  拼版照片:上图为教师杨绍书和学生们经过约2个小时的艰难跋涉到达华山小学(4月27日摄);下图为教师杨绍书和学生们经过20多分钟的公路行走,到达黔西县第十小学(5月7日摄)。
  •  拼版照片:上图为7岁的李晓彤(右一)在华山小学教室内晨读(4月27日摄);下图为7岁的李晓彤(前排左二)在黔西县第十小学教室内上课(5月7日摄)
  •  拼版照片:上图为7岁的李晓彤在哈冲组的旧居内做作业(4月27日摄);下图为7岁的李晓彤在锦绣花都安置点新居内做作业(5月7日摄)。
1条打赏金币+100
黄雪梅 金币 +100 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖! 05-13
离线黄雪梅

只看该作者 沙发  发表于: 05-13
扶贫政策让穷人得到了帮助。
2条打赏功勋值+1金币+10
方华 功勋值 +1 您的付出是我们的动力,感谢您一直支持! 05-14
方华 金币 +10 您的付出是我们的动力,感谢您一直支持! 05-14
坚持下去