切换到宽版
  • 406阅读
  • 4回复

[南圩小学]教育局陆燕飞老师到南小举办《教师心理健康自我调适》讲座 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线李刚
 

   为了提高教师的心理素养,建立和谐的师生关系,提升教师的职业幸福感。5月11日下午,南圩镇中心小学邀请教育局陆燕飞主任到校举办《教师心理自我调适》讲座。学校全体教职工共同聆听讲座、共同学习提高。
   讲座中,陆老师从自身案例说起,用幽默风趣的语言教老师们用好心理学,积极进行自我心理调适,接着她从传统文化、团队意识、为人处世等方面列举了生动的案例来阐述如何加强内心修养问题,指出一切人的问题都是“心”的问题,要求老师们用“和”解决,和则相生,逆则相克,与自己和、与同事和、与家长和、与学生和、与社会和、与国家和,学会调适,不抱怨、不生气、要和气,开启正能量,做一个幸福的教师。陆老师的报告在教职工中引起了巨大反响,现场传来阵阵笑声和掌声,气氛十分热烈。
   《教师心理健康自我调适》讲座的召开,帮助了南小教师进行自我心理调节及保健工作,促进了教师们以更加饱满的热情投入到工作中,以阳光积极的心态面对工作、教育学生,从而不断提高了教育教学能力和管理水平。
— 本文由 苏仙英 在2018-05-11 19:32审核通过并选送到隆安教育信息网。 —
1条打赏金币+100
黄仕增 金币 +100 感谢您为隆安教育信息网所做出的贡献。 05-14

只看该作者 沙发  发表于: 05-11
深受欢迎的培训

内容来自手机触屏版

离线黄仕增

只看该作者 板凳  发表于: 05-14
南小校长好做法
守候如花的岁月!
离线屏小

只看该作者 3楼 发表于: 05-14
好羡慕!

只看该作者 4楼 发表于: 05-14
南小教师受益匪浅