切换到宽版
  • 201阅读
  • 4回复

[校园简讯]弘扬民族文化,领略戏曲魅力 ——“戏曲进校园”走进乔建镇儒浩村小学 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

弘扬民族文化,领略戏曲魅力
——“戏曲进校园”走进乔建镇儒浩村小学

       弘扬民族文化,展现戏曲精华。为了让更多的小学生领略戏曲艺术的魅力,了解并认同中华民族的优秀传统、文化精髓, 2018年5月10日中共南宁市宣传部、南宁市文化新闻出版广电总局主办的“戏曲进校园或”活动走进乔建镇儒浩村小学,为儒浩村小学的老师和孩子们献上一顿丰富的优秀传统文化大餐。
       活动历时两个多小时,南宁市民族艺术研究院的演员们表演了《贵妃醉酒》、《天女散花》、《西厢记》等选段,演员们动听的演唱,婀娜的舞蹈赢得现场的阵阵掌声。主持人和同学们的现场互动以及邕剧选段的演员打斗场景更是将活动推向了高潮。表演结束后,民族艺术研究院的老师还给同学们进行戏曲小课堂的讲解和戏曲韵律操的学习。
        本次活动让学生充分了解戏曲,感受地方戏曲的魅力,激发学生热爱祖国传统文化,热爱家乡的美好情感,为儒浩村小学浓郁的校园文化增添了艺术气息。(陆玉娇)





— 本文由东升在2018-05-11 09:26选送到隆安教育信息网。 —
2条打赏功勋值+1金币+100
何逸逊 功勋值 +1 感谢您为隆安教育信息网所做出的贡献。 05-11
何逸逊 金币 +100 感谢您为隆安教育信息网所做出的贡献。 05-11
在线方华

只看该作者 沙发  发表于: 05-11
小同学们还是蛮喜欢戏曲的嘛
离线卢生强

只看该作者 板凳  发表于: 05-11
从小抓起!!!!!

只看该作者 3楼 发表于: 05-11
同学们乐开怀

内容来自手机触屏版

离线清樂阙

只看该作者 4楼 发表于: 05-16
第六幅图最右边的小男孩什么表情